MELESTARIKAN ADAT BUDAYA BERSIH DUSUN SUKOREJO DESA NGLEBENG 21-07-2019

OPERATOR 21 Juli 2019 22:47:16 WIB

Dalam rangka melestarikan adat budaya dan tradisi lokal warga Dusun Sukorejo Desa Nglebeng Kecamatan Panggul, sampai dengan saat ini masih melakukan kegiatan Lonkangan /bersih Dusun yang dilakukan setiap 1 tahun sekali. Dan pada tahun 2019 ini kegiatan tersebut dilakukan pada hari Minggu 21 juli 2019.

Dalam acara tersebut warga masyarakat Dusun Sukorejo Desa Nglebeng Sebelumnya mengadakan bersih lingkungan dusun yang di pimpin langsung oleh Bapak (SUMARNO) Kepala Dusun Sukorejo, dan juga di hadiri Babinsa Desa Nglebeng Bapak (ISMAIL)

Acara Lonkangan / bersih Dusun  tersebut masih dilestarikan oleh mayoritas masarakat Dusun Sukorejo Desa Nglebeng sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan atas segala rahmat dan berkah-Nya.

mari lestarikan dan dukung acara kebudayaan Lokal.
salam budayaESA

Komentar atas MELESTARIKAN ADAT BUDAYA BERSIH DUSUN SUKOREJO DESA NGLEBENG 21-07-2019

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Nglebeng