OPERATOR 29 Agustus 2024 12:17:47 WIB

Pada tanggal 29 Agustus 2024, diadakan pertemuan rutin para kader Desa Nglebeng yang berlangsung di Balai Desa. Pertemuan ini dihadiri oleh seluruh kader dari berbagai bidang, termasuk kader PKK, posyandu, , dengan tujuan membahas program kerja serta evaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan di desa.

Pertemuan dibuka oleh Ketua TP PKK Desa Nglebeng  (Ibu Samini) yang menyampaikan apresiasi atas kerja keras para kader selama ini dalam mendukung program-program desa. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi antar warga dan kader untuk menciptakan lingkungan desa yang sehat, sejahtera, dan berdaya saing. Selain itu, disampaikan juga beberapa arahan terkait program prioritas desa ke depan, seperti peningkatan kualitas layanan kesehatan melalui posyandu, pemberdayaan ekonomi kreatif bagi ibu-ibu PKK, serta pengembangan kegiatan pemuda yang lebih inovatif dan berkelanjutan.

Dalam sesi diskusi, setiap kader diberi kesempatan untuk melaporkan perkembangan program di bidang masing-masing. Kader PKK, misalnya, melaporkan hasil kegiatan, kader posyandu membahas tentang peningkatan pelayanan kesehatan bagi balita dan ibu hamil, serta tantangan yang dihadapi dalam menjaga keberlangsungan program imunisasi.

Para kader juga mengajukan usulan dan ide baru yang kreatif, seperti mengadakan pelatihan digital marketing bagi para pelaku UMKM desa dan memperkuat program bank sampah untuk mendukung gerakan desa bersih dan sehat. Selain itu, pentingnya memperkuat kegiatan yang melibatkan pemuda juga disoroti, mengingat peran strategis mereka dalam pembangunan desa yang lebih dinamis.

Pertemuan ini berlangsung dengan penuh semangat kebersamaan dan antusiasme. Para kader sepakat untuk terus bekerja sama dan memperkuat sinergi dalam mengembangkan potensi Desa Nglebeng. Acara ditutup dengan doa bersama dan harapan agar seluruh program yang direncanakan dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Desa Nglebeng.

Komentar atas PERTEMUAN KADER DESA NGLEBENG KECAMATAN PANGGUL KABUPATEN TRENGGALEKL TAHUN 2024