KENDANG SAMUDRO BUDOYO JOKETRO

OPERATOR 07 Agustus 2018 18:34:07 WIB

Desa Nglebeng selain mempunyai banyak tempat wisata, namun juga mempunyai banyak kesenian. Salah satunya adalah Paguyuban Seni "REOG KENDANG SAMUDRO BUDOYO" yang terletak di Dusun Joketro Desa Nglebeng Kecamatan Panggul. Paguyuban Seni "REOG KENDANG SAMUDRO BUDOYO" ini sudah lama berdiri dan vakum. Namun dengan semangat Cinta Budaya maka Paguyuban Seni ini dilestarikan kembali oleh toko-tokoh pemain nyang senior dengan melatih dan membina para pemuda pemudi usia pelajar yang terdapat di DUsun Joketro. Paguyuban Seni "REOG KENDANG SAMUDRO BUDOYO" telah memiliki surat izin pendirian jadi dijamin kelegalitasiannya. Paguyuban Seni "REOG KENDANG SAMUDRO BUDOYO" kini telah berkembang begitu pesat dan telah banyak tampail atau unjuk diri diberbagai daerah, dalam atau luar kabupaten. Jika menghendaki menghadirkan kelompok Paguyuban Seni "REOG KENDANG SAMUDRO BUDOYO" ini bisa menghubungi Bapak Juriyanto (ketua RT 026) selaku pimpinan.

Komentar atas KENDANG SAMUDRO BUDOYO JOKETRO